Por: Prensa del SENA
Técnicos del Sena enseñan a los productores a realizar un buen tratamiento del café para mejorar la calidad, dijo el director general de la entidad Alfonso Prada. |
El 27 de junio es el Día
Nacional del Café. El SENA trabaja por el sector tradicionalmente considerado
el más importante del país. Informe especial.
El SENA, a lo largo de sus 58
años de historia, no ha sido ajeno al desarrollo de la caficultura colombiana.
Acompaña a los productores de café con instructores.
En Boyacá, 90 campesinos
recibieron formación del SENA en Asociatividad, cuyo resultado fue la creación
de la primera Asociación de Cafeteros de la Provincia de Occidente.
Uno de los propósitos del SENA
es mejorar los índices de calidad en la preparación del café. La entidad
impartirá formación a los operarios de las tiendas Juan Valdez de Cúcuta.
En Nariño, la formación SENA
ha promovido el paso de cafés corrientes a especiales, lo que permitió que una
exportadora comprara 3,6 toneladas de café pergamino seco a cuatro micro
empresas. Leer más
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