Después de dos
años de gestión por parte del ICA se expiden los requisitos de importación de
tres hortalizas colombianas para el país del norte.
Apio criollo |
Bogotá, mayo 18
de 2012. A partir de hoy los productores y exportadores de hortalizas
nacionales podrán ingresar a los Estados Unidos apio, rúgula y espinaca.
Después de dos años de gestión por parte del Instituto Colombiano Agropecuario
ICA ante su homólogo en los Estados Unidos, el Servicio de Inspección de
Sanidad Animal y Vegetal APHIS (por sus siglas en inglés), se ha notificado hoy
18 de mayo de 2012 en el Código Federal de los Estados Unidos, dicha decisión.
Una clara
oportunidad para los productores y exportadores de vegetales, pues según María
Cristina Torres, Subgerente de Regulación Sanitaria y Fitosanitaria del ICA,
“este es el momento para que los productores nacionales de apio, rúgula y
espinaca aprovechen también la desgravación al 0%, con el fin de focalizar
mayores esfuerzos y explotar este mercado. Es así como deben esforzarse por
utilizar mejores prácticas agrícolas y de manejo de plagas para garantizar el
cumplimiento de los requisitos sanitarios exigidos y que el ICA pueda
certificar su condición como libre de las plagas indicadas por APHIS”. Ampliación
No hay comentarios:
Publicar un comentario